Пуэр
Каталог

Пуэр

Пуэр

Пуэр представляет собой постферментированный чай. Ферментирование – это процесс, который проходит при участии микробов, а окисление – это только химическая реакция. К примеру, производство вина, йогуртов, кефира, сыра, дрожжевого теста либо кваса - это ферментация. А окисление - это потемнение на воздухе среза яблока.

На данный момент уже нет каких-либо затруднений с тем, чтобы купить Пуэр. В основном он производится в Юньнани, но также может быть изготовлен и в некоторых других районах Китая, Лаосе, Вьетнаме, Таиланде и Бирме. Отличается этот сорт специфической технологией изготовления: собранные листья, которые обрабатываются до степени зелёного чая, а затем подвергаются процедуре ферментации, т.е. искусственному (ускоренному) либо естественному старению.

Пуэр – это самый невероятный из всех чаев из Китая! Это уже не просто напиток, а одно из направлений в чайной культуре этой страны. Он представляет собой многовековую легенду. Это целая религия! Его пьет больше половины китайцев. Этот сорт знаменит далеко за пределами Поднебесной, но и даже в таких совершенно «нечайных» странах, как Австрия, Франция или Германия, где можно найти истинный китайский Пуэр. По всему миру у него многомиллионная армия поклонников. В России он, без сомнения, является самым популярным и любимым сортом.

Пуэр можно употреблять при разных нарушениях пищеварения в качестве помогающего средства, а спазмолитические и иные абсорбентные свойства способствуют улучшенной работе кишечника. Он полезен при беспокойствах в животе, и, что очень важно, не противопоказан даже в острых фазах заболеваний ЖКТ. Однако важно пить этот напиток немного теплым, а не горячим. Этот напиток является практически единственным сортом, который могут пить люди с язвенной болезнью и проблемах с двенадцатиперстной кишкой. Благодаря многолетней выдержки он становится практически щелочным и желудок не стимулирует. Страдающим такими заболеваниями, хорошо было бы купить чай Пуэр и регулярно его пить.

Этот китайский чай рекомендуют употреблять после еды, особенно в случаях, когда пищи было много, а также при беспокойствах кишечника и желудка. Можно добавлять в него кристаллический сахар и молоко, но лучше цветы лекарственных трав, или мёд, а также немного специй, кусочки фруктов. Все это лишь усилит и сделает более изысканным его вкус. Довольно хорошо он воздействует на сосуды и кровь, выгоняя холестерин и разжижая кровь.

Пуэр купить

Пуэр – это единственный из китайских чаев, у которого вкусовые качества со временем становятся лучше. Именно поэтому многие считают, что чем больше выдержан этот сорт, тем вкус его лучше и ценнее. На сегодняшний день в магазинах Китая можно встретить такой сорт как 2-3-летней выдержки, так и 10-12-летней. В провинции Юньнань даже существуют специальные хранилища, где он выдерживается десятилетиями. В них поддерживается постоянная влажность и температура. Чай там хранится в наиболее оптимальных условиях для него и в полном спокойствии.

Купить Пуэр можно на общекитайских ежегодных чайных аукционах за очень большие деньги. За ним охотятся успешные и очень обеспеченные коллекционеры.

Он уже стал предметом коллекционирования, так же, например, как редкие коньяки или вина.