Зеленый чай
Каталог

Зеленый чай

Зеленый чайЗелёный чай — это сорт, который подвергается минимальной ферментации, т.е. окислению.

Купить зеленый чай – значит подарить себе приятные минуты наслаждения.

Во всем мире он представляет собой один из наиболее популярных напитков. К примеру, когда в Китае говорят "чай", то имеют в виду как раз зеленый и пьют исключительно его различные сорта.

Люди, которые привыкли к черному чаю, постоянно поражаются тому, что зеленый " чаем не пахнет ". Действительно, он имеет исключительно тонкий, терпкий аромат, который напоминает запах завядшего земляничного листа.

В истинном напитке особенно проявляются "4 чайные драгоценности". Это нежность и 3 "свежести" – аромата, вкуса и цвета.

Нежность означает обаяние только что появившихся почек, а также листочков. Свежесть цвета означает прозрачность напитка, который играет всей палитрой зеленого цвета: начиная желто-зеленым и заканчивая насыщенным и побеждающим изумрудным. Свежесть аромата означает уникальный запах каждого сорта: начиная легкими прозрачными дуновениями весеннего ветерка и заканчивая густыми и стойкими запахами земли. Свежесть вкуса означает его бесконечные оттенки, которые складываются в красивейшие мелодии. Поразительные свойства этого напитка привлекают внимание людей, которые серьезно относятся к своему здоровью и считают, что красота не должна быть только внутренней.

Этот напиток необычайно полезен. Он отлично ускоряет процесс разложения в крови холестерина и жиров (это болезни сердца и атеросклероз); его постоянное употребление предотвращает ожирение печени, поддерживает эластичность сосудов, сдерживает старение организма в целом. Также он снижает давление, вес, вымывает соли. Недаром последнее место среди всех развитых стран по гипертонии занимает Япония.

Зеленый чай обладает более выраженной физиологической активностью и полезен при ревматизме и гепатите, а также тонизирует мышцы сердца. В составе его есть медь,йод, калий, витамины В1, В2, С1, К, РР, которые имеют сильное антибактериальное действие, а также укрепляют стенки сосудов.

Зеленый чай купить Намного больше при заваривании минеральных веществ остается в этом чае, чем в черном. Например, большое количество цинка, что очень полезно беременным женщинам. Цинк - для развития плода довольно важный элемент и к тому же обладает антиканцерогенным свойством. Беременным женщинам при тошноте хорошо пожевать листья зеленого сухого чая, а также применять такое средство при морской болезни и укачивании.

Рекомендуется чистить гущей зубы, потому что в этом сорте находится фтор. Этот элемент в сочетании с бактерицидными свойствами не позволяет зубной эмали разрушаться. А если сразу же после сильного застолья выпить несколько чашек такого напитка - не будет похмелья.

Подведем итог. Зеленый чай изготавливается из того же сырья, что и черный. Он отлично сохраняет свой цвет как в настое, так и в сухом виде. У этого сорта нет специфического чайного запаха и вкуса. Это зеленого цвета напиток с золотистым оттенком и тонким ароматом цитрусовых и земляничного листа.