Улун
Каталог

Улун

улун Улун, или оолоонг, или бирюзовый, (от кит. – «Темный дракон») представляет собой полуферментированный чай. Его еще называют «цин ча», что в переводе обозначает бирюзовый, сине-зеленый, угольно-черный, а также данный иероглиф означает «расцвет», то состояние, в котором что-либо расположено на пике жизненных сил. Сегодня для того, чтобы купить улун, можно даже не выходить из дома. Современные технологии, Интернет и наш сайт легко помогут Вам в этом.

По степени ферментации по классификации в идеале ферментируется на 50 %. Данный вид чая в китайской классификации расположен между зелёным и красным. Ферментацию при его обработке до конца не доводят: подвергается ей не весь листок, а всего лишь часть поверхности и его края. Однако внутренние слои листочка не ферментируются и сохраняют присущую им структуру. Именно поэтому бытует мнение, что улун вобрал в себя свойства как зеленого (превосходный насыщенный вкус), так и красного (яркий аромат), и он делится внутри своего вида на 2 подвида: ближе к красным чаям, где степень ферментации выше, и ближе к зеленым, где степень ферментации ниже.

Производится этот вид лишь в 3 местах Китая: на острове Тайвань и на севере и юге Фуцзяни, провинция Гуандун. Как Вы сможете заметить, необычен улунский чай не только внешним видом, но и самое главное своим ароматом и вкусом. Единожды попробовав его, Вы осознаете, что чай улун объединил в себе тонкость аромата и нежность вкуса, которыми обладает зеленый чай, а также душистость и терпкость красного. Эти характеристики напитка заслуженно позволяют называть его «чайным совершенством».

Обычно чай для его изготовления собирают четырежды в год с весны до осени. Наиболее лучшими считаются осенние и весенние сборы.

улун купить

Как правило, улуны делятся на 2 основные группы – сильноферментированные, которые похожи на черный чай, и слабоферментированные, которые по цвету близки к зеленому. Обе группы обладают потрясающим ароматом, хоть у каждого он и свой. Сильноферментированные по вкусу менее травянистые, слабоферментированные же могут иметь дымчатый легкий оттенок.

Заваривают улуны в зависимости от уровня ферментации по-разному. Менее ферментированные, как зеленые, любят не слишком горячую воду с температурой примерно 60-80° и короткое время заваривания, составляющее примерно до 3 мин. Немного больше времени заваривания требуют более ферментированные, а также они могут завариваться при температуре не свыше 90°.

Есть специальный способ приготовления такого напитка – это церемония гун фу ча. Непосредственно она позволяет раскрыть все тонкости аромата и вкуса. Не проводится такая церемония для ароматизированных улунов. Исключение составляют только женьшеневые и молочные. Некоторые мастера неприемлемым считают для такой церемонии даже последние.

В нашей лавке Вы можете купить только лучший чай улун, которым можно наслаждаться каждый день и посвящать в его таинства своих родных и друзей.