Красный чай
Каталог

Красный чай

красный чай Если говорить об истории, то красный чай появился случайно. Когда-то давным-давно очень резко ночью переменилась погода, а землю окутал густой туман. Поэтому во всем чае, который хранился в корзинах, сильнее, чем обычно, прошел процесс ферментации. В результате этого и была создана технология его приготовления. Со временем она была усовершенствована и доработана.

Красный чай является чем-то средним в классификации между желтым и черным китайским чаем. Цвет настоя может варьироваться от рубинового до густого медового. Это зависит от почвы и климата местности, где он выращивается. Сразу очень сложно отличить лист черного чая от красного, т.к., в первую очередь, их отличает более насыщенный аромат.

Купить красный чай, изготовленный в Поднебесной, сегодня можно по всему миру. Если говорить о лучших сортах этого напитка, то они производятся в самом Китае, а именно в высокогорных районах. Его ферментация достигает 40-50%, а это позволяет сохранять свойства листа дольше. Его вкус намного насыщеннее и богаче зеленого. Он производится из молодых листьев куста без почек. Листочки подвергаются процессу ферментации непосредственно в день сбора. Весенний сбор считается самым лучшим. И стоит учитывать, что чем выше цена на этот напиток, тем тоньше его вкус и лучше качество.

Красный чай обладает насыщенным ароматом и сладковатым мягким вкусом. Он больше, чем другие, улучшает кровообращение, а также обладает освежающим и ярко-выраженным согревающим эффектом. Этот напиток повышает сопротивляемость организма и иммунитет, т.к. богат витаминами, аминокислотами и полифенолами.

Этот напиток обладает как противовоспалительным эффектом, так и выводит шлаки и вредные вещества из организма. Кроме того, снимает похмельный синдром, оказывает мочегонное действие, способствует снижению веса и похудению, снижает уровень холестерина в крови (что хорошо для больных сахарным диабетом), помогает организму противостоять радиации, а также противодействует образованию раковых опухолей. При запорах и расстройствах желудка рекомендуется съедать свежезаваренные листья. Также чайный настой или листья можно использовать как примочки на глаза, они снимают синяки и отеки.

красный чай купитьКрасный чай при постоянном употреблении дает очищение организма, жизненную силу, долголетие, улучшает зрение, повышает потенцию, разглаживает морщины.

Заваривать его необходимо горячей водой с температурой около 90-95°С, а в течение 3-4 минут настаивать. Его можно подавать так же, как и чёрный, однако для того, чтобы прочувствовать полноту вкуса и аромата напитка, рекомендуется пить его без сушек, печенья и других добавок. Допускается до 3-х завариваний.

Рекомендуется хранить красный чай в фарфоровой емкости с плотно прилегающей крышкой.
Купить красный чай для того, чтобы насладиться его прекрасным вкусом и ароматом, - это выбор истинного ценителя такого напитка.