Связанный чай
Каталог

Связанный чай

Интернет-магазин ЧайНам предлагает своим клиентам китайский связанный чай по отличной цене. Мы осуществляем поставку не только по Москве, но и в другие города страны.Связанный чай является даже не чаем – это настоящее искусство! Заваривать его надо в стеклянном чайнике и тогда Вы сможете получить истинное наслаждение, наблюдая за тем, как раскрывается причудливым образом чайный лист.

По древней китайской легенде создан он был для супруги императора специально по случаю рождения наследника. Был отдан приказ подданным приготовить напиток, способный удивить своей необычностью и восстановить силы после родов.

Один из слуг связал в шарик цветы лилии и жасмина с листьями чайного дерева, затем высушил его на солнце и подарил семье императора. Такой чай поразил всех своим великолепным вкусом и оригинальностью. С тех самых пор он стал самым при дворе любимым.

На сегодняшний связанный чай в Китае пользуется огромным спросом. Кроме того, он набирает все большую популярность и в других странах. Современные производители предлагают огромное количество оригинальных вариантов красивого напитка с утонченным вкусом. Он отлично поднимет настроение в будний день и сможет стать замечательным украшением любого праздничного застолья.

Как правильно заварить связанный чай:
  • выбрать 1 шарик, а затем поместить его в прозрачную большую кружку;
  • после чего по ее краям залить аккуратно горячую воду (температура примерно 85–90 градусов);
  • настоять около 2–3 минут, пока бутон полностью не распустится и чай не будет готов к употреблению;
  • шарик можно заваривать около 15 раз.

Каждый раз чайный бутон распускается в новую причудливую форму. Оранжевые, красные, белые, фиолетовые, сиреневые и желтые цветки пробиваются через упругие чайные листочки. На ваших глазах сами листочки начнут набухать, уплотняться и расправляться. Это изумительное зрелище. Тут и эротика, и эстетика. Вы сможете все увидеть сами.

В первую очередь, связанный чай – это действо. Процесс. Созерцание. Это, несомненно, наиболее завораживающий и эстетичный из всех китайских чаев. Можно заваривать новые и новые бутоны и, вы никогда не сможете насытиться этим зрелищем.

Характерные особенности связанного чая

Интернет-магазин ЧайНам предлагает своим клиентам китайский связанный чай по отличной цене. Изготавливается связанный китайский чай на основе белых, зеленых и черных сортов, имеет он все полезными свойствами, характерные для них.

Мастера из Китая владеют в совершенстве специальными техниками подбора цветов и соединения их с чайными листиками, которые дают возможность производить напитки с гармоничным ароматом и вкусом, а также создавать восхитительные зрелищные композиции.

Изготавливается связанный чай исключительно вручную. Объясняется это тем, что этот процесс не может выполняться в автоматическом режиме и имеет очень много нюансов.

Качественный связанный чай должен быть плотным и упругим. Для сохранения его целостности бутоны рекомендуют хранить в герметичных индивидуальных пакетах. Упаковка высокого качества также позволит защитить его от посторонних запахов и влажности.

Интернет-магазин Чай-Нам предлагает Вам купить китайский связанный чай в Москве по привлекательной цене и отличного качества. Мы рады взаимовыгодному сотрудничеству!