Пресованный пуэр
Каталог

Пресованный пуэр

Пуэр прессованный китайский чай купить, как завариватьПрессованный пуэр – это отголосок древности! Пуэр бывает 2 видов – Шен Пуэр (сырой) и Шу Пуэр (готовый). Существуют как сторонники прессованного Пуэра, так и рассыпного. Считается, что рассыпной вид этого чая быстрее достигает зрелости, а вот в прессованном хоть ферментация протекает и медленнее, однако он приобретает особую полноту и глубину вкуса.

Как правильно заваривать прессованный пуэр

Пуэр является чаем необычным, и каждый в итоге определяет свои тонкости при его приготовлении. В точности нельзя расписать подобную процедуру, можно только дать общие рекомендации. Как невозможно найти абсолютно одинаковых пуэрных блинов, так и одинакового по вкусу чая.

Скорее всего, самый простейший способ приготовления чая – это его заваривание в обычной чашке или чайнике. На одного человека будет вполне достаточно примерно 3-5 грамм чая сухого на 150-200 мл воды. Легче всего чайные листья отделать ножом друг от друга либо даже руками. После получения размельченного чая следует:

  • подготовить чай. Необходимо насыпать в чайник сухой размельченный чай и залить его водой. Важно, чтобы не кипела вода, т.е. не достигла 100 градусов. Для заваривания чая оптимальная температура является 90 градусов. Через 10-20 секунд требуется слить воду из чайника. Ее не желательно пить, так как хранится пуэр по нескольку лет. Это только своего рода дезинфекция, однако она помогает при этом открыться чаю как можно лучше и показать свой настоящий вкус, по этой причине необходимо строго придерживаться методике того, как правильно в домашних условиях заваривать пуэр.
  • Мы предлагаем своим клиентам купить прессованный китайский чай пуэр. Кроме того, на нашем сайте Вы узнаете, как правильно заваривать чай пуэр прессованный.заварить пуэр. Теперь необходимо опять залить чай водой соответствующей температуры, оставить настояться примерно 1-3 минуты, а потом смело можно переливать чай в кружку из чайника. Если Вы завариваете напиток в чашке, то надо перелить чай в другую чашку. Следует это делать для того, чтобы чай не настаивался прямо в кружке. Иначе возникнет на вкус неприятная горечь. Теперь можно наслаждаться превосходным ароматом и вкусом настоящего чая пуэр.


Если Вы завариваете чай впервые, необходимо настаивать его не более 1 минуты, ведь он довольно крепкий и может с непривычки не понравиться. Когда вкус чая покажется слишком слабым, то требуется увеличить время настаивания заварки. Кроме того, чай может быть слишком крепким, в этом случае просто надо уменьшать время заваривания чая. Вы сами методом проб и ошибок выберете себе необходимое время заварки.

В нашем магазине ЧайНам Вы можете прикоснуться к настоящей Чайной Традиции. Мы предлагаем Вам купить прессованный чай пуэр по доступной цене!