Ягоды Годжи
Каталог

Ягоды Годжи

 

Свойства ягод годжи

 В последнее время настоящий ажиотаж возник вокруг вроде бы ничем не примечательных ягод Годжи. Что же необычного есть в этом растении, которое называют ещё и дерезой обыкновенной, и дерезой берберов, а в народе попросту волчьими ягодами?

В этих плодах присутствует 21 минерал природного происхождения, в том числе селен, цинк, кальций, железо, фосфор, медь, йод. Аминокислот в них содержится больше, чем в маточной пыльце пчёл – 18, причём 8 из них в организме человека не производится.Что касается витаминов В1, В2, B6, Е, то в годжи их намного больше, чем в шпинате, а такие незаменимые полисахариды, как LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4, ни в одном продукте питания больше не присутствуют. Эти ягоды богаты также естественными антиоксидантами.

Благодаря такому уникальному набору природных компонентов плоды дерезы многие столетия используются целителями восточной медицины как общеукрепляющее и тонизирующее средство.

Ягоды годжи рекомендуют при сахарном диабете и анемии, при ослаблении зрения и болезнях носоглотки, при болях в спине и для лечения импотенции. Этот волшебный продукт помогает нормализовать работу сердца, контролировать аппетит и вес, стабилизировать давление, снизить уровень холестерина и сахара в крови, укрепить лёгкие, нормализовать работу печени и почек. Плоды годжи укрепляют иммунитет, самым благотворным образом влияют на нервную систему, способствуют улучшению сна и являются антистрессовым средством. Если женщина не может нормально выносить плод, ягоды Годжи способствуют нормальному протеканию беременности. Ягоды дерезы характеризуются сильными антиоксидантными свойствами, благодаря чему предотвращают преждевременное старение и помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Этот волшебный продукт – настоящая кладовая здоровья, жизненных сил и долголетия.

Выращивают эти ягоды в Гималаях и Тибете, на севере центральной части Китая в районе Нинся.