Чай для ресторанов купить
Каталог

Для ресторанов

Главная /Партнерам / Для ресторанов
Компания «Чай Нам»
предлагает Вам организовать торговлю
элитным коллекционным чаем

На российском рынке уже работает большое количество компаний, которые занимаются распространением чая. Однако свежий напиток по всей Москве можно купить лишь в 5-10 местах.

Необходимо более подробно рассказать о том, как в нашу страну попадает чай. Его покупают в Китае в оптовом магазине либо на чайной фабрике. 50, 100, 200, 500 и т.д. долларов стоит урожай текущего года за 1 килограмм. Это напрямую зависит от качества. У этих же продавцов можно приобрести сорта прошлогоднего урожая. Внешний вид его такой же, но стоит намного дешевле — около 5 долларов за 5-10 кг. При добавлении консервантов и ароматизаторов он может храниться большое количество времени и при этом не покрываться плесенью.

Для ресторановКак Вы думаете, какой чай покупает большинство компаний России? Нетрудно догадаться…

В чем же разница между свежим урожаем и старым, как бы сказали жители Китая, «мертвым»?

В первую очередь старый чай заваривается не более 1-2 раза, а свежий 7-15. Из 5-7 гр. хорошего растения получается примерно 500-1200 мл. настоя. Думаем, Вы почувствуете разницу!

Кроме того, только он содержит полезные для организма свойства: нормализация давления, очищение и т.д. О них можно часто услышать от продавцов чая или врачей. Однако последние, возможно, не догадываются, а первые умалчивают о том, что все полезные вещества даже при правильном хранении полностью улетучиваются из чая примерно через 6-8 месяцев[1], в то время как «мертвый» хранится у продавцов на протяжении нескольких лет.

Также помогает испытать знаменитое «чайное опьянение» возникает только при употреблении свежего напитка. Спектр ощущений во время употребления хорошего напитка может быть различным. Это зависит от сорта напитка. Желтые и белые расслабляют и успокаивают. Бирюзовые и зеленые, в зависимости от вида, могут тонизировать, вызывать эйфорию, вводить в медитативное состояние и многое другое. Красные бодрят и веселят. Черные (Пуэры) обладают довольно сильным тонизирующим эффектом.

Возможный ассортимент может быть следующим:

Важно помнить, что чай требуется хранить в воздухо- и светонепроницаемой посуде!

Основные правила заваривания

Чай для ресторановПри заваривании одними из наиболее принципиальных моментов являются температура и качество воды.

Для заваривания оптимальная температура воды составляет примерно 80-90 градусов. Снимать воду с огня следует в тот момент, когда показались первые, малейшие признаки закипания. При более высокой температуре напиток заваривается неправильно: все полезные вещества, которые входят в его состав, нейтрализуются, поэтому человек не испытывает того самого «чайного опьянения». Также стоит отметить, что не рекомендуется кипятить воду, а затем остужать ее, так как таким образом она теряет кислород, необходимый для «раскрытия» напитка.

Рекомендуется заваривать чай водой из источников. Простая вода «из-под крана», которая не достигла температуры кипения, может быть вредна для здоровья. Также ее использование может отразиться негативно на вкусовых качествах напитка. Самым оптимальным аналогом воды из источников является бутилированная вода («Богородская», «Архыз» и др.).

Кроме воды, необходимо уделить специальной посуде должное внимание. Вековые традиции чаепития в Китае позволили вывести опытным путем оптимальные размеры чайников, гайваней и чашек для наиболее полезного и комфортного употребления напитка. Например, размер китайских чашек дает напитку возможность сохранять требуемую для употребления температуру, поэтому напиток не успевает остыть, как происходит это в большой чашке.

Рекомендуемая концепция продажи и подачи

Подается на подставке с горящей свечой в стеклянном чайнике объемом 600 мл. В чайной карте цена указывается за один чайник. Расход на один чайник примерно 5-7 гр. Оптимальная средняя розничная цена варьируется от 300 до 1000 рублей (зависит от класса). Средняя же оптовая цена чая, который поставляется нашей компанией, составляет от 2,5 до 18 рублей за грамм.

Для заваривания в зависимости от объемов продаж используются:
  • 1-2 чайника с функцией поддержания температуры либо кулер;
  • 1-3 гайвани из фарфора;
  • 12-30 чашечек;
  • 3-10 чайников из стекла на подставке со свечей.
Услуга "Чайный консультант":

Компания «Чай Нам» может обучить Ваш персонал тонкостям церемонии, основам общения с чаем, а также предоставить подходящую литературу. Персонал ресторана при желании может быть обеспечен всеми необходимыми атрибутами китайской церемонии[3], а также тематической одеждой.

[1] Данное правило не касается только Пуэра — одного из видов черных чаев, цена которых прямо зависит от их возраста — чем старше, тем дороже.

[2] Подается к определенным сортам

[3] Чабань, горелки, инструмент и т.д.