Шен пуэр Прессованный купить
Каталог

Шен пуэр Прессованный купить

Шен Пуэр в больших таблетках (11 г), фаб. Сишуанбанна

​  Молодой Шен пуэр из округа Сишуаньбанна провинции Юньнань,изготовленный по древнейшей технологии.

Лист чая светлый, плотный, мясистый, покрытый ворсом. Аромат сухого листа лёгкий, с нотами цветов и сухофруктов.                                                            Настой густой, жемчужного цвета. Этот чай выдерживает 7-8 проливов, причём каждый новый пролив раскрывает этот чай по-новому. Вкус насыщенный терпкий с фруктовыми и цветочными нотками с длинным, приятным цветочным послевкусием.

Заваривать 3-5 мин. при температуре 95-100 °C из расчёта 1 таблетка на 450 мл воды. При заваривании методом пролива заваривать 10-15 сек. из расчёта 8 г на 150 мл воды.

Цена: 220 руб. Вес - 100 г.
Купить
Шен пуэр кирпич 100 г Цзи Чха (фаб. Юндэ, 2013 г.)

​  Достойный шен в лаконичной, стильной упаковке. Сухой лист некрупный, плотно спрессованный, со светлыми вкраплениями почек. Для чаепития может пригодиться нож для пуэра.

  Сухой лист имеет острый, терпкий аромат зелени, смешанный с деликатными сладкими нотами инжира и жёлтых фруктов. Настой лёгкий, цвета слоновой кости. Аромат настоя — простой, и в то же время притягательный.

Цена: 240 руб. Вес - 100 г.
Купить
Шен Пуэр кирпич 250 г Золото (фаб. Цзинмай, 2013 г.)

​  Интересный кирпич шена, сырьё для которого выращено в уезде Хуэймин, в стильной, светлой упаковке.

  Сухой лист некрупный. Видны почки, украшенные коротким светлым ворсом. Кирпич выполнен в плотной прессовке, для чаепития может пригодиться нож для пуэра. У сухого листа деликатный, лёгкий, какой-то весенний аромат свежей зелени.

Цена: 550 руб. Вес - 250 г.
Купить
Шен пуэр, блин, 150 г Большое Дерево (фаб. Биндао, 2012 г.)

​  Прекрасный шен из лучших чайных садов Юньнань.

Сухой лист красивый, крупный, с длинным светлым ворсом, украшающим почки. Аромат сухого листа — степное горькое разнотравье с тёплым медовым оттенком.     Аромат прогретой заварки насыщен острыми нотками зелени, кислинкой красных яблок.

Цена: 350 руб. Вес - 150 г.
Купить
Шен пуэр, блин, 357 г Серебряные Иглы (фаб. Нахань, 2013 г.)

​  Замечательный шен в яркой, привлекающей внимание упаковке. Сырьё для этого пуэра собирали в знаменитом чайном уезде Бандун.

  Сухой лист мощный, крупный, собранный со старых деревьев — об этом говорят длинный черенок чайного листа и длинный, светлый ворс, украшающий продолговатые светлые почки. Прессовка этого блина средняя, очень красивая, для чаепития может пригодиться нож для пуэра. Вообще этот молодой шен имеет шансы в своё время стать коллекционным и редким из-за высокого качества сырья.

Цена: 700 руб. Вес - 357 г.
Купить
Шен пуэр, кирпич, 100 г Старые деревья из Буланьшань (фаб. Син Бан Чжан, 2013 г.)

   ​Превосходный крупнолистовой шен знаменитых гор Булань.

Крупный лист спрессован в небольшой кирпич, очень красивая средняя прессовка. Сухой лист покрыт золотистыми ворсинками. Аромат сухой заварки насыщен медово-фруктовыми тонами.

Цена: 230 руб. Вес - 100 г.
Купить

Пуэр прессованный китайский чай купить, как завариватьПрессованный пуэр – это отголосок древности! Пуэр бывает 2 видов – Шен Пуэр (сырой) и Шу Пуэр (готовый). Существуют как сторонники прессованного Пуэра, так и рассыпного. Считается, что рассыпной вид этого чая быстрее достигает зрелости, а вот в прессованном хоть ферментация протекает и медленнее, однако он приобретает особую полноту и глубину вкуса.

Как правильно заваривать прессованный пуэр

Пуэр является чаем необычным, и каждый в итоге определяет свои тонкости при его приготовлении. В точности нельзя расписать подобную процедуру, можно только дать общие рекомендации. Как невозможно найти абсолютно одинаковых пуэрных блинов, так и одинакового по вкусу чая.

Скорее всего, самый простейший способ приготовления чая – это его заваривание в обычной чашке или чайнике. На одного человека будет вполне достаточно примерно 3-5 грамм чая сухого на 150-200 мл воды. Легче всего чайные листья отделать ножом друг от друга либо даже руками. После получения размельченного чая следует:

  • подготовить чай. Необходимо насыпать в чайник сухой размельченный чай и залить его водой. Важно, чтобы не кипела вода, т.е. не достигла 100 градусов. Для заваривания чая оптимальная температура является 90 градусов. Через 10-20 секунд требуется слить воду из чайника. Ее не желательно пить, так как хранится пуэр по нескольку лет. Это только своего рода дезинфекция, однако она помогает при этом открыться чаю как можно лучше и показать свой настоящий вкус, по этой причине необходимо строго придерживаться методике того, как правильно в домашних условиях заваривать пуэр.
  • Мы предлагаем своим клиентам купить прессованный китайский чай пуэр. Кроме того, на нашем сайте Вы узнаете, как правильно заваривать чай пуэр прессованный.заварить пуэр. Теперь необходимо опять залить чай водой соответствующей температуры, оставить настояться примерно 1-3 минуты, а потом смело можно переливать чай в кружку из чайника. Если Вы завариваете напиток в чашке, то надо перелить чай в другую чашку. Следует это делать для того, чтобы чай не настаивался прямо в кружке. Иначе возникнет на вкус неприятная горечь. Теперь можно наслаждаться превосходным ароматом и вкусом настоящего чая пуэр.


Если Вы завариваете чай впервые, необходимо настаивать его не более 1 минуты, ведь он довольно крепкий и может с непривычки не понравиться. Когда вкус чая покажется слишком слабым, то требуется увеличить время настаивания заварки. Кроме того, чай может быть слишком крепким, в этом случае просто надо уменьшать время заваривания чая. Вы сами методом проб и ошибок выберете себе необходимое время заварки.

В нашем магазине ЧайНам Вы можете прикоснуться к настоящей Чайной Традиции. Мы предлагаем Вам купить прессованный чай пуэр по доступной цене!