Индийский чай в Москве по доступной цене
Каталог

Индийский чай в Москве по доступной цене

Английский завтрак

Классическая смесь различных сортов красного чая с жарких Цейлонских плантаций, с неизменным год от года вкусом, знакомым с детства.В результате усилий чайных технологов получается красивый крепкий напиток пурпурно-рубинового цвета.

Цена: 160 руб. Вес - 100 г.
Купить
Ассам Бехора

Классический красный чай с северо-востока Индии. Собирается на знаменитой в Ассаме плантации, известной качеством обработки чайного листа.Для производства этого чая подходит только верхняя пара листочков. Жёсткие стандарты производства, утвержденные ещё при Английском владычестве гарантирует неизменность вкуса и высочайшее качество.

Цена: 160 руб. Вес - 100 г.
Купить
Ассам Диком

Для производства этого чая собирают сырьё с высоким содержанием почек, чай раскладывается на поддонах и завяливается в течение 15 часов, далее проходит стадии скручивания и ферментации, сушки и сортировки.Пряный, густой, крепкий, этот чай с цветочно-медовыми нотками пробуждает, взбадривает и повышает настроение.

Цена: 160 руб. Вес - 100 г.
Купить
Дарджилинг Рохини FTGFOP1  2 сбор

​  Дарджилинг, 2-й сбор, класса Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — элитный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине.

Цена: 180 руб. Вес - 100 г.
Купить
Цейлон OP

Цельнолистовой чай стандарта Orange Pekoe с плантаций Цейлона. Для изготовления этого чая подходят только молодые листья и едва развернувшиеся почки. При производстве этого вида чая не используется промышленная химия.Чайный лист собирают вручную, ферментируют, скручивают, сушат и сортируют. Особое внимание обращается на однородность сухого листа.

Цена: 160 руб. Вес - г.
Купить

Интернет-магазин «ЧайНам» предлагает своим клиентам купить настоящий индийский чай в Москве по привлекательной цене. Мы также реализуем оптовые продажи этого напитка.Индия является вторым в мире производителем чая. Основной производимый чай – черный, который вырабатывается из ассамской разновидности растения чайного. Характеризуется индийский чай более выраженным, сильным вкусом. Элитным сортом индийского чая выступает дарджилинг, который вырабатывается из китайской разновидности чайного растения, которая произрастает в предгорьях Гималаев на высокогорных плантациях. По способам выращивания, и приготовления сборки ближе он к китайским. Собственное потребление чая (только черного) в Индии мало, производство его ориентировано на экспорт. В маленьких количествах производится зеленый чай, в основном невысокого качества, который идет на экспорт в соседние страны. Однако он по качеству уступает зеленому чаю, который произведен в других государствах.

Основные индийские чайные плантации расположены в 4 ее районах:
  • Ассам – это классический индийский чай, который выращивается на юге страны. Является одним из лучших сортов. При заваривании цвет красно-бордовый, имеет богатый вкус с терпкостью.
  • Дарджилинг представляет собой элитный сорт черного чая, в мире один из наиболее дорогих. Имеет очень нежный аромат с легкими фруктовыми нотками, цвет заваренного напитка золотисто-медный.
  • Сиккимский чай является новым сортом. Напоминает по вкусу сорт дарджилинг, а по аромату ассамский.
  • Нилгири – это индийский чай, чаще всего используемый в купажах. Обладает более резким вкусом, чем другие сорта. Имеет насыщенный вкус и яркий аромат.
Разделяют чай на 4 вида:
  • прессованный;
  • листовой (средне- и крупнолистовой);
  • порошковый;
  • гранулированный.
Индийский чай свойстваПолезные свойства индийского чая

Такой напиток богат аминокислотами, витаминами, эфирными маслами, минералами и множеством других полезных веществ. За счет танина и кофеина в его составе снимаются спазмы, расширяются сосуды, нормализируется работа сердца. Кроме того, в составе есть такое вещество, как теотанин, нормализирующий пищеварительную систему. Индийский чай в целом положительно влияет на организм: насыщает организм полезными веществами, повышает работоспособность, улучшает психологическое состояние, стимулирует обмен веществ.

Как заваривать индийский чай

Есть различные способы заваривания. Если чай заваривать по-индийски, он должен быть крепким с молоком и с большим количеством сахара. Однако это дело вкуса, ведь каждый может заваривать напиток так, как ему нравится больше. Главное – получать пользу и удовольствие от напитка.